HECHO EN TAM

ROBLE BLANCO FRANCÉS

La Sabiduría del Reposado

La calidad de la madera de las barricas desempeña un papel decisivo en el envejecimiento de un mezcal. Según el tipo de roble, su edad, el tamaño de la barrica, etc, su influencia será distinta. Por un lado, permite la entrada controlada del oxígeno, que hace que el mezcal suavice su textura, pero por otro lado, y especialmente durante la primera fase de envejecimiento, la madera cede al mezcal sus propios taninos y valores organolépticos, aportándole sabores y aromas como vainilla, tostado, caramelo o café, que enriquecen al conjunto y que serían imposibles de obtener sin el contacto con la madera.

LOREM IPSUM

BONDADES DE UNA BARRICA DE ROBLE BLANCO FRANCÉS

EL CUERPO DELA MADERA

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El roble francés es sinónimo de elegancia en los vinos, por lo que normalmente es empleado para la crianza de los mejores mezcales. El poro del roble francés es mucho más fino que el de roble americano, transmitiendo sus cualidades de una manera más pausada y equilibrada. 

TOSTADO DE LA BARRICA

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Otro aspecto muy importante a seleccionar es el nivel de tostado de la barrica en función de lo que le quiera transmitir al mezcal, a mayor tostado más aporte tendrá  nosotros escogimos un tostado medio y el resultado es un mezcal más complejo, redondo y con más carácter.

TIEMPO DE REPOSADO

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Un buen mezcal como el nuestro se REPOSA por más de 3 meses, pasado el año ya es considerado AÑEJO y posterior a 3 años se considera EXTRA-AÑEJO

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